FacebookRSS feed

Agrotec

Boas práticas para a cultura da macieira em modo de produção biológico na Região do Minho

A tese intitulada Boas Práticas na Cultura da Macieira em Modo de Produção Biológico no Entre Douro e Minho tem como objectivo principal a reunião de informação acerca da cultura da macieira em modo de produção biológico, ajustando-a à região de Entre-Douro e Minho.

Macieira

Tem-se assim em consideração não só o ponto de vista agronómico, mas também os condicionalismos próprios da região.Sob estas premissas, procedeu-se à caracterização edáfica e climática da região, bem como a uma explicitação do conceito de agricultura biológica.

Num segundo momento, é abordada a sua produção, tendo em conta as cultivares, porta enxertos, instalação do pomar, sistema de condução, protecção da cultura, manutenção da superfície do solo, nutrição e rega.

Por fim, apresenta-se uma proposta para um programa de produção biológica para a macieira na região do Entre Douro e Minho, tendo em conta a sua extensão, financiamento, necessidades de formação profissional, investigação e experimentação.

Consulte a dissertação completa aqui.

Conheça outras investigações no âmbito da agricultura biológica.