Boas práticas para a cultura da macieira em modo de produção biológico na Região do Minho
A tese intitulada Boas Práticas na Cultura da Macieira em Modo de Produção Biológico no Entre Douro e Minho tem como objectivo principal a reunião de informação acerca da cultura da macieira em modo de produção biológico, ajustando-a à região de Entre-Douro e Minho.

Tem-se assim em consideração não só o ponto de vista agronómico, mas também os condicionalismos próprios da região.Sob estas premissas, procedeu-se à caracterização edáfica e climática da região, bem como a uma explicitação do conceito de agricultura biológica.
Num segundo momento, é abordada a sua produção, tendo em conta as cultivares, porta enxertos, instalação do pomar, sistema de condução, protecção da cultura, manutenção da superfície do solo, nutrição e rega.
Por fim, apresenta-se uma proposta para um programa de produção biológica para a macieira na região do Entre Douro e Minho, tendo em conta a sua extensão, financiamento, necessidades de formação profissional, investigação e experimentação.
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