Seminário Gestão do Risco no Setor Alimentar | 9 de outubro
A SGS e a ESTeSL apresentam um debate atual e necessário sobre os riscos no setor alimentar, suas consequências e possíveis soluções, num Seminário a 9 de outubro em Lisboa.
A Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) – Instituto Politécnico de Lisboa, e a SGS apresentam o Seminário Gestão do Risco no Setor Alimentar, que se irá realizar na ESTeSL no Parque das Nações, em Lisboa, no dia 9 de outubro de 2013.
Além dos desafios da crise económico-financeira, as empresas do Setor Alimentar também têm sido afetadas pelos efeitos de algumas polémicas nos últimos anos, nomeadamente, contaminação de vegetais; fraude nas refeições pré-preparadas (carne de cavalo, peixe-caracol); contaminação por matéria fecal em sobremesas; autorização de fosfatos no bacalhau; entre outras.
Com este evento, comemorativo dos 25 anos em Portugal do SGS MultiLab, pretende-se proporcionar um debate atual e profundo sobre as temáticas da Segurança Alimentar e o controlo dos riscos em toda a cadeia de valor.
SESSÕES PLENÁRIAS
- Mesa Redonda – Crises no Setor Alimentar
- Gestão do Risco
- Os Laboratórios na Prevenção do Risco
- Rigor na Rastreabilidade
- Gestão da Reputação
SESSÕES TÉCNICAS PARALELAS
- Crises no Setor Alimentar
- Qualificação de Fornecedores
- Aumento da Vida Útil dos Produtos
- Gerir o Risco na Internacionalização
- Alterações à Legislação da Rotulagem
- Ensaios Laboratoriais e Estudos de Validação vs requisito 8.2 da ISO 22000
- Novo Regulamento de Cosméticos e Produtos de Higiene Pessoal
- Gerir o Risco na Restauração
Destaque para as Sessões Técnicas Crises no Setor Alimentar, Alterações à Legislação da Rotulagem, Gerir o Risco na Internacionalização, que reúnem a preferência de cerca de 80% dos inscritos.
O programa pode ser consultado e as inscrições efetuadas até 4 de outubro em
http://gestaodorisconosetoralimentar.wordpress.com/
As inscrições são gratuitas para clientes SGS, parceiros ESTeSL, alunos e docentes do ensino superior.
Contactos da organização
SGS – Helena Barros (918 889 966, news.pt@sgs.com)