FacebookRSS feed

Agrotec

Produção de carne de frango na UE vai crescer cerca de oito por cento ao ano até 2023

frangosA evolução da produção de carne de frango nos próximos anos vai estar condicionada pelos preços da alimentação, apesar de inferiores aos níveis recorde alcançados em 2011 e 2012.

No entanto, o sector avícola continua o mais dinâmico da União Europeia, com um crescimento anual de 0,8 por cento entre 2012-2013, segundo a informação de previsões dos Mercados Agrícolas realizado pela Comissão Europeia, prevendo-se que a produção alcance 13,6 milhões de toneladas em 2023.

Espera-se que a procura de carne de frango no Médio Oriente e na China continue, vindo a favorecer consideravelmente as exportações comunitárias. Em 2023, estima-se poder exportar um total de 1,4 milhões de toneladas, o que supõe mais cerca de 15 por cento que o exportado como média no período 2010/2012. Prevê-se ainda uma melhoria das exportações para a África do Sul e para o Gana, e uma perda de quota no mercado russo como consequência do aumento de auto-fornecimento.

Para ler aqui.