Produção de carne de frango na UE vai crescer cerca de oito por cento ao ano até 2023
A evolução da produção de carne de frango nos próximos anos vai estar condicionada pelos preços da alimentação, apesar de inferiores aos níveis recorde alcançados em 2011 e 2012.
No entanto, o sector avícola continua o mais dinâmico da União Europeia, com um crescimento anual de 0,8 por cento entre 2012-2013, segundo a informação de previsões dos Mercados Agrícolas realizado pela Comissão Europeia, prevendo-se que a produção alcance 13,6 milhões de toneladas em 2023.
Espera-se que a procura de carne de frango no Médio Oriente e na China continue, vindo a favorecer consideravelmente as exportações comunitárias. Em 2023, estima-se poder exportar um total de 1,4 milhões de toneladas, o que supõe mais cerca de 15 por cento que o exportado como média no período 2010/2012. Prevê-se ainda uma melhoria das exportações para a África do Sul e para o Gana, e uma perda de quota no mercado russo como consequência do aumento de auto-fornecimento.
Para ler aqui.