Produção de café na Colômbia registou um aumento de 40% em fevereiro
Nos últimos 12 meses, as exportações atingiram 10.1 milhões de sacos
A produção de café colombiano cresceu 40% em fevereiro, face ao mesmo mês de 2013, ao passar de 625.000 sacos de 60 kg para 874.000, revelou a Federação Nacional de Produtores de Café.
A Colômbia, o maior produtor mundial de café suave arábico, produziu nos últimos 12 meses – entre março de 2013 e fevereiro de 2014 – um total de 11.3 milhões de sacos de 60 quilogramas, mais 38% que no período homólogo anterior.
A Federação assinalou em comunicado que a renovação das plantações “permitiu não só ter árvores mais jovens e mais resistentes às pragas (…) como foi um fator fundamental para aumentar a produtividade por hectare”.
Em fevereiro, os produtores colombianos exportaram 976.000 sacos de café, mais 36% do que no mesmo mês do ano anterior.
Nos últimos 12 meses, as exportações atingiram 10,1 milhões de sacos, mais 35% do que no período homólogo anterior.
Fonte: Agência Lusa (via Ionline)