Oferta do livro “Práticas de Solos” para novas assinaturas ou renovações da AGROTEC

capa_praticas_solosA AGROTEC está a oferecer o livro “Práticas de Solos”, de Urbano Moreira, aos assinantes que fizerem a sua renovação e aos novos assinantes. Para usufruir da oferta, durante o processo de renovação da assinatura/primeira assinatura (que poderá ser realizado clicando aqui), deverá inserir no campo “Observações” o seguinte texto: PRATICAS DE SOLOS – AGROTEC.

Sinopse:

O “Práticas de Solos” abrange um conjunto de temas (formação e propriedades dos solos, correções, adubos, cálculo de adubações e mobilizações dos solos, entre outros…) que, dada a sua diversidade apresenta como objetivos a alcançar o domínio de saberes e competências, capazes de “apetrechar” de uma forma eficaz todos os intervenientes do mundo agrícola, a fim de tomarem decisões pertinentes perante situações complexas que afetam os solos e, como consequência, a produtividade das plantas.

Assim sendo, e tendo em atenção os conteúdos abordados, este livro destina-se sobretudo aos alunos do ensino profissional agrícola (Módulo de Solos), aos técnicos, aos agricultores e a todos aqueles ávidos de saber.

Índice do livro “Práticas de Solos”:

  1. Origem e importância do solo
    2. Noção de solo agrícola
    3. Perfis do solo
    4. Constituintes do solo
    5. Propriedades do solo
    6. Regras de colheita de amostras de terra para análise
    7. Determinação do valor do ph e dos macronutrientes
    8. Interpretação dos resultados das análises
    9. Regras de colheita de material vegetal para análise
    10. Colheita de amostras de água
    11. Corretivos
    12. Erosão
    13. Fertilidade e produtividade: sua avaliação
    14. Capacidade de uso de um solo
    15. Classificação da capacidade de uso dos solos
    16. Leis da fertilização
    17. Classificação dos nutrientes
    18. Tipo de adubações
    19. Adubos
    20. Cuidados a ter com a aplicação de azoto nos solos
    21. Mobilizações do solo
    22. Valores de ph preferidos por algumas culturas