Mercado marroquino abre portas a produtos agrícolas portugueses

Está também previsto apoio nos processos de certificação e autorização de exportação

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O mercado de Marrocos vai passar a estar aberto à exportação de três categorias de produtos agrícolas portugueses, nomeadamente carne de bovino e ovinos e caprinos para reprodução.

O anúncio foi hoje feito na sequência de uma visita de quatro dias a Marrocos do secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, que incluiu um encontro com o ministro marroquino da Agricultura e das Pescas Marítimas, Aziz Akhannouch.

Da mesma reunião entre os dois governantes, resultou também uma “proximidade de negociação quanto aos dossiers referentes à exportação de ovos de incubação, pintos do dia, assim como sémen de bovino”, indica hoje em comunicado o Ministério da Agricultura e do Mar.

Por outro lado, Portugal e Marrocos assinaram ainda um protocolo de cooperação nas áreas agrícola, sanitária e fitossanitária, para partilha de conhecimentos e promoção de segurança alimentar, através de ações de formação e colaboração técnica entre os serviços dos dois países.

Previsto está também apoio nos processos de certificação e autorização de exportação.

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