Lacticínios portugueses à conquista da China
O Secretário de Estado português da Alimentação e Inovação Agro-alimentar, Nuno Vieira e Brito, visitará a China na próxima semana, acompanhado por um grupo de produtores de lacticínios, disse à agência Lusa fonte diplomática.
Será a segunda visita de Vieira e Brito à China em apenas dois meses e ocorre na sequência do acordo sobre a exportação de lacticínios portugueses, assinado a 21 de Maio passado, em Lisboa, pelos governos dos dois países.
«O dossier está desbloqueado», salientou a mesma fonte acerca da possibilidade de Portugal começar a exportar leite e queijos para a China.
Há um ano, em Pequim, o ministro português dos Negócios Estrangeiros, Paulo Portas, anunciou que Portugal entregou às autoridades os dossiers técnicos para poder exportar para a China carne de porco, enchidos, lacticínios e cavalos lusitanos, admitindo que o processo de certificação estivesse concluído em 2013.
«Continua a ser um assunto prioritário», disse Vieira e Brito quando se deslocou à capital chinesa no dia nove de Maio passado, mas, alertou, «os dossiers não serão todos aprovados ao mesmo tempo».
Fonte: Lusa (via Agroportal)