ISA acolhe 12º Encontro de Química dos Alimentos
O Encontro de Química dos Alimentos realiza-se com uma periodicidade bienal e tem sido realizado em diversas cidades do nosso país, inserido nas atividades da Divisão de Química de Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química.
Depois do Encontro de Bragança em 2012, é a vez da capital do país acolher este prestigiado evento, que se realizará no Instituto Superior de Agronomia, de 10 a 12 de setembro de 2014. O tema para o XII encontro será: Composição Química, Estrutura e Funcionalidade: a ponte entre alimentos novos e tradicionais. Trata-se de uma temática transversal a diversas áreas da ciência e engenharia de alimentos e da nutrição, que pretende enquadrar os contributos dos investigadores nacionais e alcançar um significativo nível de internacionalização.
O evento conta já com a confirmação de conferências plenárias de investigadores internacionais (Universidade de Cork, INRA e Universidade Politécnica de Valência), bem como com a apresentação de um conjunto alargado de key Notes proferidas por investigadores dos principais grupos que trabalham nesta área, a nível nacional.
Será dado um especial destaque à interação com a Indústria, destinando-se a tarde do dia 11 para a realização de um workshop prático, que incluirá uma mostra das inovações das empresas convidadas (Innovative Food Fair) e partilha de ideias num ambiente informal e criativo. Será um momento privilegiado para estreitar relações entre a indústria e os investigadores, mas será também um espaço aberto à interação dos estudantes com as principais empresas nacionais do setor alimentar que estarão presentes.
Para mais informações, clique aqui.