Indústria de lacticínios dos EUA regista exportações recordes
As exportações de produtos lácteos dos Estados Unidos na primeira metade do ano totalizaram um valor recorde de 3,17 bilhões US$, 16% a mais que os 2,74 US$ bilhões na primeira metade de 2012, pressionada pela maior procura global. O volume de exportação aumentou 9% em relação ao mesmo período de 2012, mas o aumento no valor das exportações também ocorreu devido aos maiores preços, disse Alan Levitt, vice-presidente de comunicações do Conselho de Exportações de Lácteos dos Estados Unidos (USDEC).
O valor das exportações manteve-se alto todos os meses na primeira metade do ano, comparado com 2012, e as exportações em volume foram somente menores em março, em cerca de 1%, disse ele.
As exportações de produtos lácteos dos Estados Unidos mantiveram-se altas em todos os setores, com queijos, leite em pó desnatado e proteína do soro do leite registrando recordes. O óleo de manteiga também manteve bem, porém não em níveis recordes.
Houve uma combinação de fatores que impulsionaram as exportações de lácteos dos Estados Unidos, mas a principal razão é a procura global sólida, embora tenha havido um declínio na produção na maioria das outras regiões exportadoras, disse ele. A região dos Estados Unidos é a única que apresenta aumento da produção e o preço está favorável, o que criou oportunidade para as exportações.
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