Índice da FAO para preços dos alimentos em queda pelo quinto mês consecutivo

O Índice de preços dos alimentos da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) caiu pelo quinto mês consecutivo, em Setembro, sob o peso de uma forte descida dos preços internacionais dos cereais. Pelo contrário, os preços dos lacticínios, azeite, carne e açúcar aumentaram ligeiramente.

O Índice, que mede a evolução mensal dos preços internacionais de 55 alimentos básicos, obteve no mês passado uma média de 199 pontos, o que supõe uma descida de 2,3 pontos, cerca de um por cento, abaixo do seu valor em Agosto. Trata-se de uma redução de 11 pontos, cerca de 5,4 por cento, desde o início do ano No entanto, ainda maior que no mesmo período de 2009 ou 2010.

A FAO recebe no próximo dia sete de Outubro, na sua sede, em Roma, uma segunda reunião ministerial sobre os preços internacionais dos alimentos, fórum que visa discutir a volatilidade e os desafios do planeta, no qual espera-se a participação de mais de 40 ministros.

Fonte: Agrodigital (via Confagri)