FacebookRSS feed

Agrotec

Grandes ideias para pequenos frutos

Foram cerca de 250 os participantes do Seminário Pequenos Frutos que, no passado dia 24 de janeiro, encheram o auditório da Lipor. 

A enorme afluência explica-se, naturalmente, pela ânsia de conhecimento que o cidadão comum, mas também o produtor, ainda tem sobre este mercado em expansão.

A fileira dos pequenos frutos desperta, neste momento, um imenso interesse e origina, por conseguinte, inúmeras questões.

O seminário contou com figuras de proa do setor, que disponibilizaram os seus conhecimentos perante uma atenta e ávida plateia.

Graham Moore, da Haygrove, ou José Martino, da Espaço Visual, foram alguns dos oradores que abrilhantaram o primeiro painel, onde se falou essencialmente de estratégias e desafios em torno do mercado dos pequenos frutos.

Ainda da parte da manhã, foram discutidas e aprofundadas noções relativas ao controlo de pragas, bem como a importância da fertilização em culturas de pequenos frutos. Esta última comunicação foi apresentada por Luís Ángel Lopez, representante da Yara.

O período da tarde serviu para analisar a importância da tecnologia ao serviço da agricultura, como foram os exemplos deixados pela Isagri e também pela Optimus Connect.

O último painel serviu para discutir alguns tipos de estruturas que podem ser escolhidos na produção de pequenos frutos.

Tim Crossman, da Haygrove (na foto em cima), conduziu uma comunicação que versou sobre a importância da escolha do túnel certo, no que à produção de pequenos frutos diz respeito.

Houve ainda tempo para Rui Marques, da Cotesi (na foto abaixo), explicar as funções dos agrotêxteis na proteção de culturas. Segundo o próprio, é importante preservar e acautelar “a sobremesa dos pássaros”, – numa referência aos pequenos frutos – protegendo-a de eventuais predadores.

Para além destas, houve ainda outras comunicações que pretenderam dar um esclarecimento completo àqueles que hoje em dia olham para a produção de pequenos frutos como uma oportunidade de negócio ou mesmo uma paixão para continuar a alimentar.

Acompanhe-nos no Facebook e veja as fotos do seminário.