FacebookRSS feed

Agrotec

França: Grandes empresas alimentares comprometem-se a utilizar apenas óleo de palma sustentável

Seis empresas do sector alimentar em França constituíram uma Aliança para utilizar 100 por cento de óleo de palma sustentável, até 2015 100, ou seja, que cumpra com os requisitos de sustentabilidade definidos pela Mesa Redonda sobre os óleos sustentáveis (RSPO).

França utiliza anualmente 130 mil toneladas de óleo de palma, dos quais apenas 25 por cento estão certificados pela RSPO. A nível mundial, só cerca de 15 por cento do mesmo está certificado pela Mesa Redonda. O óleo de palma certificado tem um custo dois por cento superior ao não certificado.

Na Aliança, para além das Nestlé, Ferrero e Unilever, participam também a Vandermoortele, CSM e Cérélia, assim como a associação nacional das indústrias agro-alimentares e a Alliance 7.

A nível mundial, o óleo de palma é gordura mais consumida, com mais de 40 milhões de toneladas por ano, das quais, grande parte destina-se à indústria alimentar. É menos dispendiosa e rica em gordura saturada.

Fonte: Agrodigital (via Confagri)