FacebookRSS feed

Agrotec

França aumenta exportações de carne de suíno para a Rússia, mas reduz para a União Europeia

porcosOs abates de suínos em França mantiveram-se estáveis em dezembro de 2013 em relação ao mesmo mês do ano transato. Ao longo do ano, pelo contrário, gerou-se uma redução de 1,5% no número de cabeças e de 0,9% em peso.

A produção suína em França nos primeiros meses de 2013 teve uma redução de 1,2% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Relativamente às exportações francesas de carne de porco, em novembro passado estas registaram uma redução de 2,4% em relação ao mesmo mês de 2012 (menos 1.400 toneladas). Esta descida variou dependendo dos destinos. A exportação baixou significativamente para a U.E. (menos 3.400 toneladas) mas aumentou para países fora da comunidade europeia (mais 2.000 toneladas). França exportou menos para a Itália e a Holanda (-1.000 e 700 toneladas, respetivamente) mas exportou mais para a Rússia (+ 1.900 toneladas). As importações francesas também registaram uma descida, traduzindo-se em menos 600 toneladas em outubro (-1,2%).

Fonte: Agrodigital.