FacebookRSS feed

Agrotec

Criada aplicação para telemóveis que permite medir a qualidade da carne

celular_supermercadoInvestigadores da Faculdade de Engenharia da Universidade de Santiago do Chile desenvolveram uma aplicação que atua como descodificador da cor da carne, estimando os seus níveis de gordura e dureza. É esperado que esta inovação chegue a distintos mercados comerciais.

Ao comprar um pedaço de carne sempre temos a esperança de adquirir uma porção com toda a qualidade que o preço induz. Carcteristicas como a cor, textura e odor são indícios que podem servir, mas não são um guia suficiente na procura de um produto perfeito.

Uma aplicação para smartphones, que ajuda a estimar a quantidade de gordura e dureza da carne, através de uma foto tirada pelo próprio telemóvel, poderia ser uma solução para os consumidores. Esta aplicação é a evolução de um trabalho realizado pela equipa de investigação liderada pelo académico e investigador da Faculdade Engenharia da Universidade, Renato Salinas, que consistia num aparelho de função similar, mas de aplicação industrial.

Ler mais aqui.