FacebookRSS feed

Agrotec

Carne de frango vai crescer a um ritmo de 8% ao ano até 2023

comidaO setor avícola continuará a ser o setor pecuário mais dinâmico da U.E., com um crescimento anual de 0,8% entre 2012-2013, segundo informa o relatório de previsões dos mercados agrícolas efetuado pela Comissão Europeia. Em 2023 prevê-se que a produção alcance os 13,6 milhões de toneladas.

A forte procura de carne de frango no Médio Oriente e China, que se espera que continue, vai favorecer consideravelmente as exportações da U.E. Em 2023 prevê-se a exportação de 1,4 milhões de toneladas, o que pressupõe um aumento de 15% relativo à quantidade exportada no período 2010-2012. A U.E. prevê também o aumento das exportações para a África do Sul e Gana e que se perca quota no mercado russo, devido ao aumento da capacidade de autossuficiência daquele país. Ainda que a carne suína seja a favorita dos consumidores europeus, com 31 kg/habitante por ano, a carne de frango é a única carne cujo consumo aumentou em 2012, chegando a 20-21kg/habitante.

Os preços da carne de frango seguiram o mesmo padrão evolutivo da carne de porco. Depois de alcançar níveis elevados em 2012 e durante o verão de 2013, chegando aos 2000€/tn, os preços baixaram na segunda metade do ano passado. É esperado que esta tendência se mantenha em grande parte de 2014, mas que depois suba novamente, devido preço dos cereais continuar elevado e à alta procura esperada para o presente ano.

Pode ler mais aqui.