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Café alcoólico português entre invenções do ano

caféUma investigação da Universidade do Minho permitiu criar, a partir da borra do café, uma bebida com um teor alcoólico que a torna tão forte como vodka ou aguardente e que foi considerada pela revista Time como uma das 25 melhores invenções do ano.

Em comunicado, a Universidade do Minho explica que aquela é a primeira bebida destilada directamente da borra de café e que, por se basear no aproveitamento daqueles resíduos, tem “elevado potencial comercial”.

Solange Mussatto, responsável pela investigação, lembra que os resíduos do café são “muito ricos”, desde logo porque “a borra representa cerca de 80% do grão”. “A nova bebida foi identificada como café alcoólico, mas, na verdade, é um destilado, como uma aguardente transparente, com 40 por cento de etanol e aroma a café”, refere a investigadora. O resultado é “diferente do que existia até agora”, pois a nova bebida é obtida dos resíduos, ao contrário dos licores atuais, que são produzidos a partir dos grãos de café.

Para ler aqui e aqui.