Brasil perto de ser o maior produtor de carne de porco do mundo

porcoA produção de suínos no Brasil pode exceder, este ano, 200 milhões de toneladas, pelo que o país está próximo de converter-se a líder mundial desta produção, anunciou o ministro brasileiro da Agricultura, Antonio Andrade.

As saídas de carne de porco proveniente do Brasil atingiram 53 mil toneladas e o sector é o principal peso das exportações agrícolas do país, o terceiro a nível mundial neste tipo de exportações.

Na Semana Nacional de Carne Suína, a decorrer de dois a 16 de Outubro, em São Paulo, tem como finalidade promover o consumo de carne porco no Brasil, já que, e apesar de ser um grande produtor e exportador de carne de porco, ainda tem um consumo bastante discreto.

O consumo no Brasil é de 15,6 quilos por habitante e ano, enquanto nos Estados Unidos e na União Europeia a média está acima dos 30 quilos. Na União Europeia, os grandes produtores são a Alemanha e a Espanha, com consumos muito elevados de 54 e 66 quilos por habitante e ano, respectivamente.

Fonte: Agrodigital (via Confagri)