Aquacultura: UMinho apoia produção de marisco ‘gourmet’
O “Sea Inside”, projeto de produção de marisco em aquacultura, partiu da ideia de dois jovens empreendedores e acabou por ser amadurecido no IdeaLab – Laboratório de Ideias de Negócio da TecMinho, onde foi repensado de forma integrada com a realidade comercial atual.
O ponto de partida foi, segundo o jovem empreendedor David Mota, “escolher uma espécie de marisco de grande valor no mercado ‘gourmet’, que fosse pouco explorada. A espécie está completamente definida”, embora seja um segredo ainda por revelar. Depois, no âmbito da sétima edição do IdeaLab foi preparado um plano de negócios e fizeram-se contactos exploratórios com chefs de cozinha e eventuais clientes.
As técnicas e os métodos de produção foram aperfeiçoados, descobrindo esta equipa que “além de estar muito próxima dos melhores métodos do mundo, dispõe de condições mais vantajosas para a produção desta espécie”, explica este engenheiro do ambiente, em comunicado enviado ao Boas Notícias.
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