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Agrotec

UE permite até 1% de carne de cavalo nos produtos bovinos

cavaloproibidoComeça o prazo do segundo plano de inspeções contra a fraude desta carne

A Comissão Europeia abriu já o prazo para que os países membros comecem a executar o segundo plano coordenado de controlos de ADN para determinar se os produtos cárneos etiquetados como bovinos na UE contêm carne de cavalo. Considerar-se-ão positivas as amostras que apresentem 1% ou mais de presença de carne de cavalo em alimentos comercializados/etiquetados com carne de bovino como ingrediente cárneo principal.

A recomendação da CE de 27 de março de 2014, publicada em 29 de março passado no Diário Oficial da UE, estabelece que os Estados membros deverão colocar em prática este plano de controlo durante um período de 4 semanas cosecutivas no prazo de 21 de Abril a 16 de junho. Para além disso, deverão informar dos resultados de controlos oficiais e de medidas de aplicação adotadas antes de 22 de Julho deste ano.
Segundo o anexo 1 da dita resolução europeia, serão analisadas 50 amostras de produtos em Portugal.
Na primeira ronda de testes foi revelado que aproximadamente 4,6% dos produtos analisados continha carne de cavalo e não o tinha declarardo na etiquetagem.
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