Sustentabilidade e produção biológica em destaque na Agrotec 35
A 35ª edição da revista técnico-cientifica aborda as especificidades da agricultura biológica e o seu âmbito sustentável.
Nesta edição, analisamos o dinamismo e a sustentabilidade da produção biológica, explorando os diferentes métodos na agricultura e agropecuária.
Neste dossier poderá contar com vários artigos, entre eles uma análise sobre a recomendação da agricultura biológica na Europa como uma forma de minimizar as alterações climáticas realizada pela editora convidada, Isabel Mourão, e um artigo sobre o presente e o futuro da agricultura biológica, escrito por Jaime Ferreira, presidente da Agrobio. Poderá, ainda, aceder a diversos artigos, entre eles "Preservação da fertilidade do solo em horticultura biológica", "Bem-estar na produção animal em modo biológico", "É importante monitorizar os parasitas gastrointestinais – A nossa experiência em ruminantes em produção biológica", "A diversidade do biológico pelos produtores", "As grávidas devem consumir alimentos de origem biológica?", "Citricultura e o sucesso do controlo biológico" e "Lançamento de dois novos bioestimulantes orgânicos da Arvensis".
Entre os vários artigos, destacamos o artigo sobre o projeto LIFE RESILIENCE, um projeto inovador no âmbito do combate à Xylella fastidiosa.
Leia ainda, entre outros, os seguintes artigos:
- Confusão na certificação em bem-estar animal
- O potencial da planta merujes (Montia fontana L.) para o setor agroalimentar
- Algumas notas sobre a fertirrigação das culturas
- Qual a importância da escolha do fertilizante?
- Crise sanitária e económica: Oportunidade?
- Amêndoa tradicional portuguesa – Caracterização do perfil volátil
- Cereais e produtos alimentares: Controlo de pragas em atmosferas modificadas
- Eficiência do uso da água no trigo mole em condições mediterrânicas – Um caso de estudo na variedade 'Antequera'
- Nemátodes fitoparasitas: Espécies emergentes e o risco da produção agrícola
- Qual a influência das ferramentas fornecidas pelo Estado português na gestão da podridão negra em Portugal?
- A Cotesi e a agricultura num mundo onde as tradicionais dificuldades se misturam com novos desafios
- Uma pandemia fitossanitária: A Xylella fastidiosa
- A pegada hídrica na fileira vitivinícola portuguesa
- Melhorar o regadio para dinamizar o desenvolvimento do Vale do Lis
- Impressão digital química da vinha e do vinho – História e arte
- Flexibilização de pagamentos nas empresas do setor agrícola
Está ainda disponível online uma prévia da Agrotec 35.
Para renovar ou adquirir a assinatura anual da AGROTEC ou a edição número 35 isoladamente, clique aqui.
Veja as edições anteriores.