Que informação existe sobre a produção e comércio de tremoço em Portugal?
Resposta
Agrotec: A cultura do tremoço doce tem tido, em Portugal, nos últimos anos, um renascer do interesse, sobretudo pelo facto de ser tradicional a sua preparação para consumo humano depois de adequadamente curtido. A cultura é bastante comum em países de agricultura extensiva, como a francesa, onde tem havido considerável esforço no melhoramento desta espécie, tal como no próprio Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa, num grupo de trabalho de nominado "Lupinus", e liderado pelo Professor Neves Martins.
Do ponto de vista comercial sugerimos que contacte o nosso patrocinador Lusosem, que se tem envolvido no desenvolvimento desta fileira.
Saiba mais sobre este assunto na AGROTEC número 5, onde consta um artigo sobre a mecanização da colheita do tremoço doce. Aqui: http://www.agrotec.pt/noticias/revista-agrotec-nr-5/.
Respondido por Agrotec
Nota: Pergunta colocada por Jorge Afonso, via email.
Caso queria aceder à revista impressa ou à edição digital, por favor, contacte-nos:
Telefone: 225899620
E-mail: marketing@agrotec.pt
Ou aceda aqui.