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Idanha-a-Nova: Estudo da Quercus realça dois projetos do setor agroalimentar

Idanha-a-Nova tem dois projetos incluídos no estudo da Quercus «Alimentar Boas Práticas: Da Produção ao Consumo Sustentável», uma compilação de iniciativas nacionais que inovam no setor agroalimentar.

Agroalimentar

Os dois projetos em causa são o i-Danha Food Lab, o primeiro acelerador de empresas do setor agroalimentar da Península Ibérica, e o Centro Documental Raiano, uma base documental sobre ecologia, saúde, agricultura biológica e saudável disponível ao público, como realça o município raiano numa nota enviada à imprensa.

O i-Danha Food Lab é desenvolvido pela BGI – Building Global Innovators em parceria com a Câmara de Idanha-a-Nova, e consubstancia-se num acelerador de startups e empresas da área alimentar e da economia verde.

«Tem tido impacto na criação de riqueza e na captação de talento, de que é exemplo o laboratório colaborativo CoLAB, mas também o Green Valley Food Lab, área de acolhimento empresarial de base rural que agrega cerca de 800 hectares de terreno e infraestruturas, designadamente as propriedades Couto da Várzea, Ribeiro do Freixo e Lombas e ainda o Centro Logístico Agroalimentar do Ladoeiro», lembra a autarquia idanhense.

O Centro Documental Raiano está instalado no Centro Empresarial de Idanha-a-Nova. «Com um vasto espólio bibliográfico, tem portas abertas a estudantes, professores, investigadores, empresários e demais interessados nas áreas do ambiente, ecologia, saúde natural, agricultura biológica, botânica, pecuária, nutrição, entre outras», explica o município. Acolhe a sede da Associação de Recursos Ambientais e Alternativos, parceiro que o mesmo considera «fundamental na estratégia da Bio-Região de Idanha-a-Nova».

Fonte: reconquista.pt