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Agrotec

França: produção de azeite regista grande quebra

Os olivais franceses foram alvo de um forte ataque da mosca da oliveira, o que leva que a produção de azeite da campanha 2014-2015 seja 65% inferior ao da campanha de 2013-2014.
Um inverno muito suave e um verão muito ameno proporcionaram um ataque excecional da mosca da oliveira.

Chamada de Bactrocera oleae, esta mosca ataca, não só as oliveiras, como os frutos que caiem no solo.

As larvas atacam o fruto e colocam a sua polpa em contacto com o ar e os seus dejectos.

As possibilidades de tratamentos fitossanitários são limitadas e não foram eficientes num grande número de explorações.

Se a quebra de produção foi importante nas convencionais, foi quase total nas explorações que estão convertidas em produção bio.

O preço do azeite em França subiu no início do ano entre 5% a 10% e os fabricantes estão a optar por reduzir o volume das embalagens de 75 cl para 50 cl.

Para a campanha 2015-2016, é prevista uma produção de 5.000 toneladas, mas o inverno muito ameno comprometeu a destruição de moscas no solo e se juntarmos alguns problemas de seca nas regiões produtoras, este valor pode vir a ser reduzido.

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