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Agrotec

Factoría Chef, o espaço de showcooking da Fruit Attraction

Como já é tradição, a Fruit Attraction apresenta uma nova edição da Factoría Chef, um cenário único de promoção dos produtores de horta junto do canal internacional para destacar a qualidade e a excelência destes alimentos, bem como as infinitas possibilidades de consumo que oferecem no canal Horeca.

Este espaço, localizado no coração dos pavilhões 6 e 8 da Fruit Attraction, acolherá demonstrações atractivas e degustações de produtos por parte de chefs de renome, com a colaboração do Ministério da Agricultura, Pesca e Alimentação. 

Factoría Chef acolherá diferentes showcookings que mostrarão as infinitas possibilidades gastronómicas das frutas e dos legumes. Pratos preparados com produtos variados, como as diferentes variedades de alface, cogumelos, tomate, abacate, banana, papaia, manga, pitaya, ananás, maracujá, brócolos, picotas, cerejas, pimentos, entre muitos outros. Um espaço que permite aos visitantes descobrir os produtos hortofrutícolas oferecidos por alguns dos participantes na Fruit Attraction, tais como Agrupación Valle del Jerte, Asociación 5 al día, BASF, Cabildo Insular de Tenerife, Campo de Lorca, Extremadura Avante, Fontellas, Florette, Primaflor, Proexport e Región de Murcia, Trops, The Real Green Food Co, Rijk Zwan e Sector primario de Gran Canaria.

Nas diferentes sessões participarão reconhecidos chefes de cozinha espanhóis como José Francisco Luque, Torres, Juan Antonio Pellicer, Rodrigo de la Calle, Eneko Fernández, Guillermo Ramírez, Pablo González, Pablo Pastor, Carlos García, Luisa Solano, Pepe Valadés, Silvia Antón e Teresa Núñez. 

A Fruit Attraction, organizada pela IFEMA MADRID e pela FEPEX, celebrará o seu 15º aniversário de 3 a 5 de outubro, com a participação de 2.000 empresas de 56 países, mais de 64.000 m2 de oferta de produtos hortofrutícolas e uma assistência esperada de 90.000 profissionais de 135 países.

Dia 3:

11:00 h

5 saladas ideais para alegrar a sua mesa... e o seu corpo.

A alface é o complemento ideal para todas as refeições e momentos do dia. Como salada, como acompanhamento, como snack ou como o melhor acompanhamento para uma deliciosa sandes. Neste showcooking vamos descobrir cinco maneiras de a incorporar no nosso dia.

Chefe: Juan Antonio Pellicer 

Organizado por: Região de Múrcia e Proexport

12:00 h

Saladas diferentes

Saladas saborosas, saudáveis e fáceis de preparar, incorporando novos molhos e técnicas simples para dar um novo toque aos pratos de alface.

Chefe: Rodrigo de la Calle

Organizado por: Primaflor & Proexport

13:00 h

Como ser O Verdadeiro Campeão na cozinha

Eneko Fernández, vencedor da última edição do Masterchef, apresenta a nova marca de cogumelos frescos do The Real Green Food Group.

Chefe: Eneko Fernández. Vencedor do Masterchef 11

Organizado por: The Real Green Food Co

14:00 h

Tártaro de tomate de La Aldea com gaspacho de tomate fermentado e morangos de Valsequillo.

Com a água dos tomates fermentados e parte da sua polpa, será elaborado um gaspacho com pepino da Gran Canaria e morangos de Valsequillo, que servirão de molho para o prato. Para além disso, a pele dos tomates fermentados será utilizada para preparar um sal para temperar no final do prato. Este prato será acompanhado por um creme de abacate e um chutney de banana e manga do norte da Gran Canaria.

Chefe de cozinha: Guillermo Ramírez Fernández

Organizado por: Sector primário de Gran Canaria

15:00 h

Delícias de frutas tropicais de Tenerife

Preparações espaciais de papaia, manga, abacate, pitaya, ananás e maracujá de Tenerife, frescos com algum tempero atlântico ou liofilizados, osmizados e fumados com extração de óleo.

Chefe: Pablo Pastor

Organizado por: Conselho Insular de Tenerife

16:00 h

Cozinhar para uma alimentação saudável

Com a ajuda de uma dietista-nutricionista, são dadas dicas e receitas para uma cozinha saudável com manga TROPS.

Organizado por: Trops

17:00 h

Show cooking e degustação de 2 receitas preparadas pelo chef Pepe Valadés (Catering Via de la Plata), com o fruto da Extremadura como ingrediente principal.

Chefe: Pepe Valadés

Organizado por: Extremadura Avante Servicios Avanzados A Pymes S.L.U.

Dia 4:

11:00 h

O que é que sabe sobre brócolos?

Frutas y Hortalizas de Fontellas e +Brócoli oferecem um alimento que não pode faltar na sua dieta. Apresentarão todas as propriedades do legume e como cozinhá-lo da melhor forma.

Organizado por: Frutas y Hortalizas de Fontellas S.L.

12:00 h

A frescura do jardim transformada numa tendência líquida

A inspiração "Del Huerto a Casa" de Florette é servida num copo, graças à frescura dos pomares locais transformada numa tendência líquida através da mixologia molecular e da combinação de vegetais. 

Chefe: Silvia Antón

Organizado por: Florette e Proexport

13:00 h

A picota, a rainha das cerejas

Coberta por uma Denominação de Origem Protegida, a picota é uma cereja que se destaca pelas suas excelentes e diferenciadoras qualidades, como a sua consistência, a sua dureza e o seu elevado teor de frutose, bem como a sua cor vermelha profunda. Mas esta cereja é também autóctone do Vale do Jerte, e continua a ser colhida de forma tradicional e familiar neste lugar mágico.

Chef: Teresa Nuñez

Organizado por: Associação Cooperativa Valle del Jerte

14:00 h

"Mosaico de leguminosas e verduras".

Receita de uma salada de lentilhas vermelhas com pimentos (verdes, vermelhos, amarelos), coentros, cebolinha, abacate e tomate cereja. Fácil de preparar, destaca-se pela sua versatilidade de texturas e sabores, ingredientes sazonais perfumados com azeite virgem extra.

Chefe: Luisa Solano

Organizado por: Associação "5 Al Día"

15:00 h

Alface para aperitivos

A alface Snack é a primeira alface especialmente adequada para ser utilizada como base para várias preparações (guacamole, toppings, ceviches). Surpreendentemente fresca e saborosa, tem características únicas: textura estaladiça, forma de colher, que suporta todo o tipo de toppings.

Chefe: José Francisco Luque Torres. Chefe Executivo. Hotel de 5 estrelas Westin Palace

Organizado por: Rijk Zwan & Proexport.

Dia 5:

11:00 h

GastroCricket

Preparação de 2 pratos com legumes Cricket

Chefe: Pablo González Conejero, chefe com estrela Michelin

Organizado por: Campo de Lorca S.C.L.

12:00 h

Saladas diferentes

Saladas saborosas, saudáveis e fáceis de preparar, incorporando novos molhos e técnicas simples para dar um novo toque aos pratos de alface.

Chefe: Rodrigo de la Calle

Organizado por: Primaflor & Proexport

13:00 h

Inovação em cebolas - Sunions®, a cebola doce sem lágrimas.

Descubra Sunions®, a única cebola que não faz chorar e não irrita os olhos. Garante pratos deliciosos com um sabor suave e doce. As possibilidades com Sunions® são muitas, pois pode ser utilizada em muitos pratos, crus ou cozinhados.

Chefe de cozinha: Rodrigo de la Calle

Organizado por: BASF