FacebookRSS feed

Agrotec

Estrelacoop dá oportunidade para ser provador qualificado de Queijo Serra da Estrela

Para que cada Queijo Serra da Estrela com Denominação de Origem Protegida (DOP) mereça este rótulo inconfundível, revelador da sua identidade e características únicas, há um longo processo que começa na sua cadeia de valor e acaba num painel de provadores qualificados e especializados.

serra da estrela

Com o objetivo de alargar o número de provadores qualificados para o júri do Painel Oficial do Queijo Serra da Estrela DOP, a Estrelacoop – Cooperativa dos Produtores de Queijo Serra da Estrela CRL, está a disponibilizar uma formação profissional de provadores especializados, que irá realizar-se em dois momentos: nos dias 17 e 18 de setembro e nos dias 24 e 25 do mesmo mês. O programa da formação prevê uma alargada prática de avaliação sensorial, com aferição das características e atributos dos queijos Serra da Estrela DOP, designadamente a crosta, a forma e a consistência, a textura, a cor da pasta, o sabor e o aroma.

Esta formação presencial tem a duração de dois dias, é aberta a participantes de todo o país, e decorrerá na sede da Estrelacoop, em Celorico da Beira. Será realizada pela ALS Portugal, entidade formadora no âmbito da biotecnologia aplicada à segurança alimentar, saúde animal e controlo ambiental.

No final do curso, cada participante conseguirá obter a Qualificação para integrar o Painel Oficial de Provadores do Queijo Serra da Estrela DOP, permitindo ao provador garantir que tem conhecimento sobre os elementos distintivos DOP, capacidades ímpares de avaliação sensorial do queijo, bem como de análise da qualidade de produção.

Os interessados podem inscrever-se, gratuitamente, no site oficial da Estrelacoop (www.estrelacoop.pt) ou, diretamente, através do formulário de inscrição para candidatos, disponível aqui.