Espanha aumenta Exportações de Carne de Porco em 46%

Espanha aumenta Exportações de carne de porco

As exportações comunitárias de porco em janeiro e fevereiro de 2015 aumentaram 2,4%, relativamente ao mesmo periodo do ano anterior. Porém, nem todos os países mantiveram a mesma tendência.

Em maior destaque está a Espanha, cujas exportações aumentaram 46% relativamente a janeiro-fevereiro de 2014, chegando a 72.000 tn (16% do valor total exportado). Também registaram aumentos, mas em menor proporção, as exportações da Alemanha, que registaram 110.000 tn (+11%) e da Bélgica, com 13.000 tn (+5%).

Por outro lado, o resto dos países exportadores reduziram vendas. A Polónia destaca-se por uma redução de 48% (até 20.000 tn) devido ao forte impacto que sofreu pelo embargo russo. Também a França (-9%, para as 32.000 tn) e a Itália (-16%, para as 12.000 tn) sofreram quebras significativas.

Ler aqui.