EIT Food Growing Consciousness | Impulsionar os cultivos ancestrais em Portugal
Esta ação de formação é dedicada a agricultores, trabalhadores do setor, empresários rurais e todos os interessados em saber mais acerca de práticas agrícolas inovadoras e sustentáveis. Terá lugar dia 23 de novembro, em formato online.

O EIT Food Growing Consciousness visa promover a reintrodução/revitalização de cereais ancestrais, plantas medicinais e ervas aromáticas nos campos agrícolas nacionais, assim como dotar os participantes de novos conhecimentos e técnicas de agricultura sustentável e digital.
Para tanto, serão abordadas uma série de temáticas relacionadas com agricultura e inovação, das quais se destacam:
-
Cereais ancestrais, plantas medicinais e ervas aromáticas - prespetivas tecnológicas e de mercado
-
Monitorização sensorial e agricultura digital na plantação de culturas
-
Modelos de negócio para agricultores e empresários rurais
Este evento conta com o patrocínio do EIT Food, uma comunidade de conhecimento e inovação estabelecida pelo European Institute for Innovation & Technology (EIT), um órgão independente da União Europeia criado para promover a inovação e o empreendedorismo na Europa. É a maior rede de inovação alimentar do continente, trabalhando para tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis, saudáveis e confiáveis.
Agenda:
10h00 - 10h15: Sessão de abertura
10h15 - 10h40: Agricultura e Alterações climáticas
10h40 - 11h10: Abordagens inovadoras às Alterações climáticas
11h10 - 11h30: Pausa
11h30 - 13h30: Entrevistas com agricultores e empreendedores
13h30 - 14h30: Almoço
14h30 - 15h30: Agricultura regenerativa e cereais ancestrais
15h30 - 16h30: Mesa redonda: cultivares pequenas e locais
16h30 - 17h00: Sessão de encerramento
Uma oportunidade para quem quer saber mais sobre como inovar na agricultura, em especial no cultivo de cereais ancestrais, plantas medicinais e ervas aromáticas.
Proceda ao seu registo na página do evento.