FacebookRSS feed

Agrotec

COI debate o futuro do setor olivícola

Na próxima quinta-feira, dia 26 de novembro, no Dia Mundial da Azeitona, o Conselho Oleícola Internacional (COI) realizará um seminário sobre o futuro do setor. O seminário terá lugar entre as 10:30 e as 17 horas, em formato digital.

Azeite

No evento, figuras-chave do setor vão reunir-se para discutir o futuro do setor a nível internacional, ao vivo da sede do COI em Madrid.

Autoridades e personalidades de destaque de todo o mundo foram convidadas para este evento, com o objetivo de abordarem as suas áreas de atuação, incluindo políticos e investigadores de renome mundial. Entre alguns dos oradores da área política, destacam-se:

  • Luis Planas, ministro da Agricultura, Pesca e Alimentação, Espanha

  • Akissa Bahri, ministra da Agricultura, Recursos Hídricos e Pesca, Tunísia

  • Al Sayed Elkosayer, ministro da Agricultura e Recuperação de Terras do Egito

  • Levan Davitashili, ministro de Proteção Ambiental e Agricultura, Geórgia

  • Miguel Clüsener-God, diretor de Ciências Ecológicas e da Terra, UNESCO

Entre os investigadores e técnicos convidados, destacam-se:

  • Azeite e saúde - Dr. Miguel Ángel Martínez González, Universidade de Navarra, Espanha

  • A história do azeite - Prof. Jorge Enrique Pereira, consultor internacional em olivicultura e tecnologia de azeite, Uruguai

  • O futuro do mercado olivícola - Juan Vilar, consultor de estratégia em azeite, Espanha

  • Quais são os padrões de qualidade do azeite? - Angelo Faberi, Ministério da Agricultura, Políticas Alimentares e Florestais, Itália

  • O impacto da Covid-19 no consumo de azeite de oliva nos Estados Unidos - Joseph R. Profaci, Diretor Executivo da North American Olive Oil Association, EUA

  • Azeite de oliva e a cozinha plantada - Greg Drescher, vice-presidente de iniciativas estratégicas e liderança da indústria no Culinary Institute of America

Os organizadores do evento também adicionaram uma seção especial para celebrar as mulheres no azeite, que contará com as seguintes intervenções:

  • Loriana Abbruzzetti, presidente da Pandolea International, Itália

  • Nehaya Al-Muhaisin, Arabian International / Jordanian Olive Oil Women’s Network, Jordânia

  • Jill Myers, fundadora do Movimento Internacional Women in Olive Oil ™, EUA.

No final destas intervenções, o Secretariado Executivo terá o prazer de entregar os prémios aos vencedores do Prémio de Qualidade Mario Solinas, concurso internacional organizado pelo COI para encontrar os melhores azeites virgens extra.

Saiba mais sobre o evento.