COI debate o futuro do setor olivícola
Na próxima quinta-feira, dia 26 de novembro, no Dia Mundial da Azeitona, o Conselho Oleícola Internacional (COI) realizará um seminário sobre o futuro do setor. O seminário terá lugar entre as 10:30 e as 17 horas, em formato digital.
No evento, figuras-chave do setor vão reunir-se para discutir o futuro do setor a nível internacional, ao vivo da sede do COI em Madrid.
Autoridades e personalidades de destaque de todo o mundo foram convidadas para este evento, com o objetivo de abordarem as suas áreas de atuação, incluindo políticos e investigadores de renome mundial. Entre alguns dos oradores da área política, destacam-se:
-
Luis Planas, ministro da Agricultura, Pesca e Alimentação, Espanha
-
Akissa Bahri, ministra da Agricultura, Recursos Hídricos e Pesca, Tunísia
-
Al Sayed Elkosayer, ministro da Agricultura e Recuperação de Terras do Egito
-
Levan Davitashili, ministro de Proteção Ambiental e Agricultura, Geórgia
-
Miguel Clüsener-God, diretor de Ciências Ecológicas e da Terra, UNESCO
Entre os investigadores e técnicos convidados, destacam-se:
-
Azeite e saúde - Dr. Miguel Ángel Martínez González, Universidade de Navarra, Espanha
-
A história do azeite - Prof. Jorge Enrique Pereira, consultor internacional em olivicultura e tecnologia de azeite, Uruguai
-
O futuro do mercado olivícola - Juan Vilar, consultor de estratégia em azeite, Espanha
-
Quais são os padrões de qualidade do azeite? - Angelo Faberi, Ministério da Agricultura, Políticas Alimentares e Florestais, Itália
-
O impacto da Covid-19 no consumo de azeite de oliva nos Estados Unidos - Joseph R. Profaci, Diretor Executivo da North American Olive Oil Association, EUA
-
Azeite de oliva e a cozinha plantada - Greg Drescher, vice-presidente de iniciativas estratégicas e liderança da indústria no Culinary Institute of America
Os organizadores do evento também adicionaram uma seção especial para celebrar as mulheres no azeite, que contará com as seguintes intervenções:
-
Loriana Abbruzzetti, presidente da Pandolea International, Itália
-
Nehaya Al-Muhaisin, Arabian International / Jordanian Olive Oil Women’s Network, Jordânia
-
Jill Myers, fundadora do Movimento Internacional Women in Olive Oil ™, EUA.
No final destas intervenções, o Secretariado Executivo terá o prazer de entregar os prémios aos vencedores do Prémio de Qualidade Mario Solinas, concurso internacional organizado pelo COI para encontrar os melhores azeites virgens extra.
Saiba mais sobre o evento.