CEBAL organiza evento sobre Tecnologia de Membranas dedicado à fileira do Vinho

O Centro de Biotecnologia Agrícola e AgroAlimentar do Alentejo (CEBAL), no âmbito do seu projeto de transferência de tecnologia, o TeCMeM – TeCnologia de Membranas em Movimento, organiza mais uma das suas atividades de divulgação e demonstração tecnológica com a realização de um evento dedicado á fileira do Vinho que se intitula “Tecnologias de Membranas: a realidade de produção dos vinhos – novas tendências de inovação”.

vinhos

Haverá uma sessão de demonstração tecnológica no dia 11 de janeiro 2017, a realizar-se nos laboratórios do CEBAL em Beja, e um seminário para disseminação de conhecimento no dia 18 de janeiro 2017 na Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do (CCDR) Alentejo em Évora.

Pretende-se com as duas sessões dar a conhecer a Tecnologia de Membranas na sua vertente técnico-científica, bem como aplicabilidade, numa perspetiva de ferramenta útil para a inovação na produção do vinho, e boas práticas na gestão ambiental.

Com a colaboração da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), o evento conta com a presença de investigadores, entidades reguladoras e agentes económicos nacionais, para uma frutuosa aproximação da ciência ao tecido empresarial, numa partilha de saberes e experiências de modo a promover uma discussão de transformação e novos desafios no setor.

Fonte: Agronegócios