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Mirtilo x 3 = Conhecimento2

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O início do ano de 2016 colocou debaixo dos holofotes a cultura do mirtilo. São vários os acontecimentos que têm como objeto esta cultura cada vez mais importante no tecido agroeconómico nacional.

No final do mês de janeiro, mais precisamente nos dias 30 e 31, Santa Maria da Feira irá acolher o V Encontro Nacional de Produtores de Mirtilo. A organização, a cargo de um grupo de produtores de mirtilos daquela região, irá proporcionar dois dias de conhecimento e troca de experiências entre produtores, técnicos e outros agentes ligados a esta fileira.

Serão abordados diversos temas de interesse para a cultura do mirtilo, nomeadamente a rega e fertirrega, a fertilização, pragas e doenças, além da comercialização. Para além disso, estão programadas visitas práticas a duas explorações de produção de mirtilos. 

O evento irá também marcar o lançamento do novo livro da Agrobook “Cultura do Mirtilo”. O livro, da autoria de Bernardo Sabugosa Portal Madeira, "tem a pretensão de ser um manual para produtores de mirtilo".

A obra encontra-se com um desconto de 10% no lançamento para todas as reservas efetuadas até dia 1 de fevereiro (ver aqui).

Já no início do mês de fevereiro, a colheita e pós-colheita deste pequeno fruto azul (ou roxo, para quem preferir e não ferir) será objeto de discussão na Faculdade de Ciências do Porto, chamando ao nosso país os maiores especialistas internacionais nesta matéria.

“Pré-colheita e Colheita”, “Conservação Pós-Colheita”, “Processamento de Mirtilo”, “Colheita Mecanizada e Manual”, “Calibração e Embalamento”, são alguns dos temas abordados neste evento imperdível para produtores.

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