UE: critérios para criar OP de Lactícinos
Nos diferentes países da UE as exigências para criar uma organização de produtores (OP) no setor lácteo, relativamente ao número de membros e/ou volume mínimo variam muito entre eles.
A Agrodigital resumiu num quadro os requerimentos mínimos de membros e/ou volumes obtidos de um estudo realizado pelo COPA-COGECA entre os seus países membros.
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Minimo de membros e/ou mínimo de volume de leite |
Áustria |
20 membros ou 3.000 tn |
Bélgica |
40 membros |
República Checa |
10 membros |
Dinamarca |
5 membros e 3.000 tn |
Estónia |
5% do leite da Estonia |
Finlândia |
15 membros e 3.000 tn |
França |
200 membros (25 se forem DOP) ou 60.000 tn (7.000 tn se for DOP) ou se um membro entrega, pelo menos, 55% do leite adquirido por um só comprador. |
Alemanha |
75 membros |
Hungria |
30.000 tn |
Itália |
5 membros e 3.000 tn |
Letónia |
10 membros e 125 tn |
Lituânia |
20 membros e 1.000 tn |
Holanda |
150 membros e 90.000 tn (vaca)
20 membros e 9.000 tn (vaca biológica)
20 membros e 9.000 tn (cabra)
Sem limitação (ovelhas, éguas, camelas y búfalas) |
Polónia |
5 membros e 100 tn |
Portugal |
12 membros e 20.000 tn (OP comerciais) |
Eslováquia |
5 membros |
Espanha |
200.000 tn (vaca)
30.000 tn (ovelha)
30.000 tn (cabra) |
Suécia |
10 miembros e 6.000 tn |
Reino Unido |
10 miembros e 6.000 tn |
Nota: alguns dados estavam em litros e outros em kg, pelo que foi feita a equivalência de 1 litro igual a um kilo (não sendo exatamente assim), para se obterem valores redondos expressas nas mesmas unidades.
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