FacebookRSS feed

Agrotec

APH organiza a 2ª edição das Experiências de Olivoturismo/Enoturismo de 1 a 3 dezembro no Planalto Beirão

Se procura um programa alternativo para o fim-de-semana de 1 a 3 de dezembro, considere a proposta da Associação Portuguesa de Horticultura: uma viagem de 3 dias para descobrir os encantos do Planalto Beirão.

No dia 1, partimos de Lisboa, em autocarro, com paragem em Coimbra, e pernoitamos no Flag Hotel Convento do Desagravo, em Oliveira do Hospital.

No dia 2, abrimos o apetite com uma prova de queijos Serra da Estrela e visita a uma queijaria, em Oliveira do Hospital, onde prosseguimos à descoberta do olival e do lagar Azeites do Cobral, que resulta da fusão de dois lagares centenários. O almoço será servido em Gouveia que nos recebe com uma prova de vinhos comentada na Adega Textura Wines.

Um dos momentos altos do dia é a visita ao Museu do Azeite, em Bobadela, Oliveira do Hospital, e a prova de azeites conduzida pelo azeitologo Nuno Rodrigues. O Museu, instalado num edifício em forma de ramo de oliveira, da autoria do arquiteto Vasco Vieira, faz-nos viajar no tempo até ao período antes de Cristo quando Bobadela foi uma cidade romana e centro de consumo de azeite. Fechamos o dia com chave de ouro, com jantar no restaurante do Museu, o 'Olea'. 

No dia 3, rumamos a Seia, cidade localizada na vertente ocidental da Serra da Estrela e cuja história remonta à era pré-romana. O Centro de Interpretação da Serra da Estrela será o primeiro ponto de paragem, seguindo-se o Museu do Pão para uma experiência multissensorial sobre o património do pão português. O almoço será servido no restaurante do Museu, que é o maior complexo dedicado ao tema do pão em todo o mundo.

Regressaremos a casa certamente mais ricos após esta viagem da 2ª edição das Experiências APH de Olivoturismo/Enoturismo.

Consulte o programa detalhado e as condições de participação no site do evento.