FacebookRSS feed

Agrotec

VINIDEAs organiza curso de Viticultura Biológica

É capaz de gerir a vinha de acordo com as especificações da agricultura biológica? É capaz de proteger eficazmente a vinha contra doenças, manter o rendimento e a qualidade dos vinhos? Todas estas, são perguntas com que os viticultores se deparam antes de explorar a vinha no modo de agricultura biológica. No próximo dia 6 de dezembro, no Régia Douro Park, a VINIDEAs organiza curso de Viticultura Biológica.

Com base na experiência dos consultores do ICV- Institut Coopératif du Vin, em França, onde a Viticultura Biológica está bem representada na paisagem vitícola há 20 anos, pretendemos com este curso:

  • Rever todo o itinerário técnico para a gestão da vinha;
  • Focar os pontos críticos de vigilância antes de qualquer conversão;
  • Identificar interesses e restrições da produção de vinho biológico;
  • Conhecer procedimentos a efetuar;
  • Definir requisitos técnicos e consequências práticas na gestão da vinha e adega.

Comunicação do orador em francês com tradução simultânea e apresentação power point em português.

Inscrição inclui: documentação, prova de vinhos biológicos, certificado de participação, coffee-break e almoço. Tem o custo de 245€ + IVA. Increva-se aqui.

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS

  • Levantamento da superfície(ha) e volume(L) produzido em modo biológico, evolução da procura do consumidor e perspetivas futuras
  • Conversão da própria exploração: fases, certificação, incentivos públicos e rotulagem
  • Aspetos vitícolas: principais requisitos, consequências na gestão da vinha e custos de produção
  • Aspectos enológicos: Caderno de encargos
  • Rastreabilidade
  • Prova de vinhos biológicos