Lactis'18: I Jornadas de Produção de Laticínios em novembro

A Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (APEZ) em colaboração com o Regia Douro Park, e com o apoio do Departamento de Zootecnia da UTAD, vai realizar, um conjunto de seminários e workshops que no seu todo darão vida ao Curso de Produção de Laticínios – LACTIS’18, com início a 23 de novembro.

laticinios

Ao longo das últimas décadas o setor leiteiro passou por uma profunda reestruturação com consequências na produção e na estrutura das explorações nacionais.

O número de explorações diminuiu drasticamente, mas as que persistem são mais eficientes, mais produtivas, com melhores condições estruturais, fundiárias, de trabalho e de bem estar animal.

No entanto, os estrangulamentos ao nível do escoamento e comercialização do leite continuam a ser um entrave ao desenvolvimento e sucesso económico das explorações e, consequentemente, de toda a fileira.

Os preços de venda do leite continuam, sistematicamente, abaixo da média comunitária e o baixo nível de autosuficiência dos laticínios deixa grande margem de progressão.

Assim, assume cada vez maior relevância a procura da transformação do leite como forma de rentabilização da produção. É crescente a procura por produtos diferenciados, comercializados em cadeias curtas e consumidos localmente. A associação destes factores tem levado à procura de alternativas produtivas por muitos produtos de leite.

Saiba mais aqui