FacebookRSS feed

Agrotec

FPAS e Câmara Municipal do Montijo assinam protocolo da XXV Feira Nacional do Porco

Foi assinado, ontem, dia 29 de março, entre a Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores (FPAS) e o Município do Montijo o Protocolo para a realização da 25ª Feira Nacional do Porco.  A maior feira de suinicultura do país está de regresso ao Montijo nos dias 12, 13 e 14 de maio, para mais uma edição desta que é já uma tradição da cidade.

 A assinatura do Protocolo para a realização da 25ª Feira Nacional do Porco decorreu no Salão Nobre da Câmara do Montijo, entre David Neves, Presidente da FPAS, e Nuno Canta, Presidente da Câmara Municipal do Montijo, numa cerimónia privada.

Com este protocolo, para além da cedência do Parque de Exposições Acácio Dores, é ainda reforçado o compromisso da Câmara Municipal do Montijo e da Comissão Organizadora da XXV Feira Nacional do Porco com a melhoria das condições de conforto e higiene do recinto, garantindo aos visitantes e aos expositores da XXV Feira Nacional do Porco uma melhor experiência aquando da sua visita ao certame.

A principal feira do setor da suinicultura nacional conta este ano com grandes novidades, como os Prémios Inovação nas áreas do Ambiente, Bem-Estar Animal e Nutrição, o cariz de solidariedade com verbas da bilheteira e leilão a reverter para uma instituição de solidariedade social do concelho e, ainda, a vertente internacional com a realização da Assembleia Geral da Organização Iberoamericana da Suinicultura - OIPORC.

Apesar de ser um evento predominantemente direcionado ao público profissional do setor da suinicultura e da fileira da carne de porco, a Comissão Organizadora mantém uma forte ligação com o público em geral, promovendo um programa lúdico para toda a família, onde se destaca a atuação de Quim Barreiros no dia 13 de maio.

Naturalmente a gastronomia e a exposição de animais vivos serão, mais uma vez, grandes atrativos para os milhares de visitantes esperados nos três dias em que decorre o evento, a par das tasquinhas, showcookings e concertos, num total de área coberta de 7.000 m2, distribuída por 4 pavilhões, com cerca de 350 expositores nacionais e internacionais.