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Espanha importou mais 16% de frutas e legumes

frutasA importação espanhola de frutas e legumes registou um forte crescimento em 2013 e relativamente ao ano de 2012, com um aumento de 16% no valor, situando-se em 1.637 milhões de euros, e com um aumento de 4% no volume, perfazendo 2.3 milhões de toneladas, segundo dados do Departamento Aduaneiro e de Impostos Especiais do Ministério da Economia, processados pela FEPEX. A importação de legumes totalizou 1.1. milhões de tn (+3%), por um valor de 559 milhões de euros (+21%) e das frutas ascendeu a 1.2 milhões de tn (+4%), por um valor de 1.078 milhões de euros (+13%).

As principais frutas e legumes importados por Espanha são a batata e a maçã, registando um forte crescimento em ambos os casos. O valor da importação da batata cresceu 45% em 2013, ascendendo a 233 milhões de euros e o volume decresceu ligeiramente, menos 4%, situando-se em 668.702 tn. O valor da importação de maçã cresceu, em 2013, 26%, situando-se em 194 milhões de euros, e o volume aumentou 4%, com 204.249 tn.

A UE é o principal fornecedor espanhol, relativamente às quantidades importadas, com 1.4 milhões de tn, 60% do total, a mesma quantidade que foi registada em 2012. A importação provenienete de países não comunitários fixou-se em 956.360 tn, registando um crescimento de 10% relativamente a 2012. Dentro da EU, os principais fornecedores são a França, com 28% do total importado, seguindo-se pelos Países Baixos com 8%, Portugal com 7,5% e Itália com 6%.

Entre os principais países fornecedores extracomunitários destacam-se Marrocos, Brasil, Argentina e Costa Rica.

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