FacebookRSS feed

Agrotec

Aprofunde os seus conhecimentos sobre o papel dos solos no contexto agrícola

O Food4Sustainability e o Instituto Politécnico de Viseu lançam um MOOC sobre a Introdução ao papel dos solos no contexto agrícola. Este curso visa lançar as bases do entendimento sobre o que é um solo, quais os seus constituintes, funcionalidades e serviços que presta aos vários agentes, em particular aos produtores agrícolas.

O curso inclui 50 horas enriquecidas com aulas virtuais, a visão geral de um especialista sobre cada temática, revisão dos principais conceitos abordados e a conclusão mais relevante. Para facilitar o progresso dos alunos e aprofundar os seus conhecimentos sobre os temas, fornece, também, recursos educativos digitais, incluindo, artigos, manuais e vídeos; bem como exercícios, para que os resultados da aprendizagem possam ser testados.

Esta formação é lecionada em português, dirigida a produtores agrícolas, estudantes e outros interessados nas áreas de agronomia, biologia e agroalimentar ao nível da licenciatura.

O Food4Sustainability detém um vasto curriculum em saúde do solo, com uma equipa de colaboradores experientes promovendo ações como: webinars, academias de verão e inverno, eventos para comunidade, estabelecendo um laboratório de microbiologia do solo, para dar aos agricultores recomendações personalizadas sobre a saúde do seu solo.

Desta vez o Food4Sutainability, traz até si acesso exclusivo a conteúdos sobre o microbioma do solo e a influência dos microrganismos na teia alimentar do solo, práticas de análise visual do solo e ainda uma resenha histórica da Política Agrícola Comum, enquadrando as novas políticas europeias face à conservação e preservação dos solos. O curso é também enriquecido com entrevistas, quizzes e atividades de consolidação de aprendizagem.

Por apenas 40€ e creditação de 2 ECTS, pelo Instituto Politécnico de Viseu, mediante a conclusão com sucesso das atividades colocadas, este curso proporciona uma aprendizagem ao ritmo de cada um. Aproveite o early-bird até 15 de março.

Este curso tem início em abril de 2024, com registo até 28 de março aqui.

Quaisquer dúvidas, por favor, entrem em contacto com training@food4sustainability.org.