FacebookRSS feed

Agrotec

UE: exportações de carne de porco sobem 26%

 No primeiro trimestre de 2016, a UE exportou 924.902 tn de carne de porco, o que representa um aumento de 26,5% relativamente ao mesmo período do ano anterior. As exportações para a China (o primeiro cliente da UE com 42% do volume total exportado), aumentaram 77% relativamente ao ano anterior, fixando-se nas 388.872 toneladas. O Japão ocupa a segunda posição, recebendo 86.944 tn (+ 20,6%), Hong Kong em terceiro 85.412 tn (+ 27,8 %), e as Filipinas em quarto lugar, com 59.996 tn (+ 34,7 %).

Em 2015, a UE exportou um valor recorde de 3,16 milhões de toneladas. Se as exportações continuarem a este ritmo, é muito provável que o Velho Continente volte a registar novo recorde. Para além disso, a UE consolidou-se como principal exportador mundial de carne de porco, à frente dos EUA, que no primeiro trimestre exportou 534.321 tn. As exportações dos EUA de carne de porco também registaram um aumento relativamente ao ano anterior, mas mais discreto, de apenas 2%.

O Canadá é o terceiro maior exportador, com 317.246 toneladas no primeiro trimestre, registando uma subida de 11%. O Brasil, quarto exportador, registou um notável crescimento de 83% no primeiro trimestre, chegando às 139.700 tn.

Fonte: Agrodigital.