Produção avícola na UE em 2017 pode crescer apenas 1%

Para 2017, espera-se que a produção de carne de frango na União Europeia aumente 1% em 2017 e 2018.

Este aumento destaca-se por ser tão reduzido, tendo em conta que no primeiro semestre de 2016, a produção aumentou 6%, de acordo com as previsões a curto prazo da Comissão Europeia.

A redução de produção prevista é consequência de um ajuste dos censos a nível da União Europeia (UE).

Em novembro observou-se 50 milhões de pintainhos a menos em relação ao mesmo período do ano anterior, o que supõe uma redução de 19%.

As exportações de carne de frango continuam a crescer, mas muito mais lentamente. Em relação ao aumento de 9,4%em 2016, aguarda-se apenas cerca de mais 1% em 2017.

Esta diminuição deve-se à forte concorrência internacional e às restrições impostas pelos países como consequência da doença da gripe das aves.

Para o consumo prevê-se a mesma tendência que para as exportações, com um aumento inferior ao de 2016. Assim, enquanto em 2016 aumentou 9,4%, em 2017 apenas registou um crescimento de 1%.

Fonte: Agrodigital